Tous les Sports

Chouchi battu par le champion olympique: "J'ai été très content de pouvoir l'affronter"

Battu, mais pas abattu. Sami Chouchi (IJF 34) a quitté la Zagreb Arena avec un bon sentiment, samedi soir, malgré une défaite au deuxième tour aux championnats d'Europe dans la catégorie des -90 kg. Vainqueur de son premier combat, le Bruxellois, 31 ans, est ensuite tombé sur un os en la personne du Géorgien Lasha Bekauri (IJF 2), champion olympique à Tokyo, qui s'est imposé sur deux waza-ari après 2 minutes 21. Autres Sports

Kraainem battu, tout profit pour Sasja et Houthalen

Kraainem a été battu par Hubo Handball 26-31 samedi lors de la 7e journée des playoffs de la Nationale 1 de handball. Un résultat qui profite à Sasja, qui s'est facilement débarrassé de Tournai (35-27) et Houthalen, vainqueur de Lebbeke (32-28). Autres Sports

Toma Nikiforov, battu par le N.1 mondial, n'a "pas eu beaucoup de chance au tirage"

Toma Nikiforov (IJF 22) était déçu après son élimination au deuxième tour des championnats d'Europe, samedi à Zagreb, dans la catégorie des -100 kg. Le Bruxellois, 31 ans, titré en 2018 et en 2021, a été battu par le Géorgien Ilia Sulamanidze (IJF 1), 22 ans, qui allait décrocher la médaille d'argent. Entamé par un premier combat, qui a duré 8 minutes et 40 secondes, il s'est incliné sur un waza-ari concédé après 58 secondes. Autres Sports

Toma Nikoforov, battu par le N.1 mondial, n'a "pas eu beaucoup de chance au tirage"

Elise Mertens et Hsieh Su-Wei passent au deuxième tour au super tie-break

Elise Mertens et sa partenaire taïwanaise Hsieh Su-Wei (WTA 2 et 1 en double) ont remporté leur match au premier tour en double au tournoi de tennis WTA 1000 de Madrid, samedi. Têtes de série N.1, elles ont vaincu au super tie-break l'Américaine Asia Muhammad et l'Indonésienne Aldila Sutjiadi (WTA 36 et 35 en double), 2-6, 6-4, 10/2. La partie a duré près d'une heure et demie. Tennis

Rafael Nadal prend sa revanche sur Alex De Minaur et remporte une victoire de prestige

L'Espagnol Rafael Nadal a remporté sa plus prestigieuse victoire depuis son retour de blessure, samedi au 2e tour du tournoi de tennis Masters 1000 de Madrid. Celui qui occupe actuellement le 512e rang mondial a fait tomber l'Australien Alex De Minaur, N.11 à l'ATP et tête de série N.10 sur la terre battue espagnole en deux sets 7-6 (8/6), 6-3. La partie s'est terminée en deux sets après un peu plus de deux heures de jeu. Tennis