Un minimum pour l'Euro de Rome pour Tim Van de Velde et Remi Schyns sur 3.000m steeple

Tim Van de Velde et Remi Schyns ont réussi un chrono de 8:18. sur 3.000m steeple mardi lors de la réunion d'athlétisme de Huelva en Espagne, une épreuve du World Athletics Continental Tour.

Tim Van de Velde a pris la 2e place en 8:18.68 pour signer son meilleur chrono personnel. Troisième, Remi Schyns a battu lui aussi son record personnel en 8:18.95.

La victoire est revenue à l'Allemand Frederik Ruppert en 8:17.41, soit le meilleur temps de l'année.

Un coureur belge n'avait plus couru aussi vite sur la distance depuis 17 ans. Cela vaut aussi aux deux intéressés de satisfaire aux minimas pour les championnats d'Europe à Rome du 7 au 12 juin prochain.

Clément Deflandre avait réussi le minimum aussi sur 3.000m steeple (8:25.00) en courant en 8:24.27 à Zagreb en septembre dernier.

Le record de Belgique est toujours la propriété de William Van Dijck en 8:10.01 depuis septembre 1986 et le temps limite pour les JO de Paris est fixé à 8:15.00.

A Huelva toujours, Pieter Sisk, 4e du 1.500m en 3:36:82, son meilleur temps de la saison, a manqué pour 82/100es le temps limite pour Rome. Ismaël Debjani n'a pas terminé la course.

Robin Hendrix a couru son 5.000m en 13:16.14, deux secondes au-dessus de son record personnel.

Au lancer du poids, Jolien Boumkwo a été mesurée à 15m68. Elle est 8e du concours.