L'Atlético, avec Axel Witsel, bat Bilbao, Aston Villa perd Youri Tielemans sur blessure

L'Atlético de Madrid a remporté son choc face à l'Athletic Bilbao (3-1) lors de la 33e journée de Liga samedi soir. Au classement, les Colchoneros consolident leur quatrième place (64 points) juste devant leur adversaire du jour (58 points).

L'Atlético a ouvert le score de cette rencontre avec un but de Rodrigo de Paul dans le premier quart d'heure (15e, 1-0). La réponse de Bilbao est tombée juste avant la mi-temps avec une égalisation signée Nico Williams (45e, 1-1).

Les Colchoneros ont débloqué la situation quelques minutes après le retour des vestiaires. Servi par Koke, Angel Correa a remis son équipe aux commandes (52e, 2-1). L'ultime but de cette rencontre a été marqué contre son camp par Unai Simon (80e, 3-1).

Titulaire, Axel Witsel a disputé l'intégralité du match alors qu'Arthur Vermeeren est resté sur le banc.

En Angleterre, Chelsea a arraché un partage sur le terrain d'Aston Villa, qui a perdu Youri Tielemans sur blessure (2-2) à l'occasion de la 35e journée de Premier League. Avec ce point, Villa reste quatrième (67 points) alors que les Blues sont neuvièmes (48 points).

Les Villans ont rapidement été en tête au niveau du marquoir puisque Marc Cucurella a marqué un but contre son camp qui a donné un avantage aux locaux (4e, 1-0). Par la suite, Chelsea est passé proche de l'égalisation mais le but de Nicolas Jackson a été annulé pour hors-jeu (16e).

Peu avant la demi-heure, Youri Tielemans a dû être remplacé. Le Diable Rouge, visiblement ému, est sorti du terrain et semblait être touché aux adducteurs (27e).

Morgan Rogers a fait le break avant la mi-temps pour Aston Villa (42e, 2-0) mais Chukwunonso Madueke a relancé le suspense de la rencontre (63e, 2-1) avant une égalisation signée Conor Gallagher (81e, 2-2).