Accueil Actu Belgique Société

Kyano Schepers termine 19e du concours général à Rimini chez les juniors

g a terminé 19e en finale du concours général chez les juniors aux championnats d'Europe de gymnastique artistique de Rimini, dimanche.

Le gymnaste de l'Olympia Houthalen a ainsi conclu son Euro après avoir décroché la médaille d'argent à la barre fixe, samedi en Italie.

Schepers, 17 ans, a reçu une note de 75.166 points en finale du 'allround', soit 11.700 au sol, 13.400 au cheval d'arçons, 12.200 aux anneaux, 12.900 au saut, 12.166 aux barres parallèles et 12.800 à la barre fixe.

Il termine à 6.333 points du champion d'Europe, le Français Anthony Mansard (81.499). C'est ce dernier qui avait enlevé la médaille d'or à la barre fixe devant Kyano Schepers, samedi. L'Italien Tommaso Brugnami (80.832) et le Britannique Gabriel Langton (79.564) se sont parés d'argent et de bronze.

Schepers avait terminé 18e des qualifications. Dans le concours par équipes (avec outre Schepers, Noam Descamps, Victor Tournicourt, Bob Neyrinck et Fynn Van Kampen), la Belgique s'était classée 14e jeudi. La Grande-Bretagne avait remporté le titre devant l'Italie et la France.

Jeudi, c'est au tour des féminines d'entrer en lice à Rimini.